pinkbagheera: (Default)
Бывают женщины-кошки, а я женщина-змея. Ядом не плююсь, но хожу и оставляю за собой повсюду клочки шкуры с обожженной конечности.
Бе-е-е-е :(!

Дошло!

Nov. 5th, 2011 06:24 pm
pinkbagheera: (Default)
Магазины "Центробувь" открыли буддисты в просветительских целях.
Все в мире -иллюзия. И вот, "Центробувь" продает нам иллюзию обуви и сумок из синтетических матрериалов. Мне там одна иллюзия сумки настолько понравилась, что я даже не выдержала и купила ее, хотя давала себе зарок не покупать сумок из кожзама. И одна Иллюзия ботинок - чтобы по лужам ходить, кожаные мне для этих целей жалко, резиновых своего размера я не нашла.
Образовательная буддийская цель достигнута, несомненно. "Смотрите, неизвестно что из неизвестно чего, и вы его успешно носите как обувь, видимо, лужи под вашими ногами столь же иллюзорны, и ноги тоже, иначе бы все уже давно протекло"...
pinkbagheera: (Default)
Мама, подглядывающая в метро в чужие газеты и Интернет, будь он неладен, принесли весть про актрису Захарову, у которой умерла восьмимесячная дочь. Эта актриса Захарова - до беременности мне сильно незнакомая - все то время, пока я провела "в положении", активно пиарила собственное состояние: и в журнале для беременных ее фото напечатали, и по каналу "россия 24" не один раз показали, как она выбирает себе роддом.
Девять месяцев прошло, но поводом актрисе Захаровой появиться где-то в СМИ по-прежнему было совмещение работы (Где? Кем? Мне так и не довелось увидеть ее в работе...) и семьи.
В конце концов я решила, что это такой специальный пример публичного материнства, и его, как перформанс, нужно не пытаться понять, а просто наблюдать в процессе.
А оно вона как закончилось нехорошо.
И странно. От чего могут скоропостижно заболеть и умереть, практически "сгореть" восьмимесячные дети? От отсутствия/наличия прививок? От некормления сиськой? Где он, хваленый мамкин иммунитет, или актриса Захарова доверила ребенка банке? Я хочу знать, это очень актуально, знаете ли.
Актрису Захарову жалко. Передать не могу как. Потерять единственного ребенка - и я теперь это ощущаю особенно остро,- это такой черный мрак, которого я и врагу не пожелаю.
В том числе и поэтому продолжаю считать, что детей лучше много и пораньше (да-да, у меня самой так не вышло. НЕ ВЫШЛО, к сожалению, я не специально, увы :()
pinkbagheera: (Default)
Туфты под оригинальной торговой маркой. Печенье "Юбилейное" уже давно на вкус - дешевая синтетика, вызывающая изжогу у меня лично.
Я все это время с горечью думала, что, ну, судьба знать такая, и нормальное оригинальное печенье из советской эпохи почило где-то там, на границе светлого настоящего, скрыто и забыто. Мало ли, ингредиентов правильных больше не выпускают, или стоят они как черная икра - я ж не знаю, из чего его делали, что повторить такое пекарскому гиганту "Крафт Фудс" просто невозможнейше невозможно.
Ан нет - безымяннопроизводительное и маскирующееся "С юбилеем" из частной кондитерской лавочки имеет вкус правильный, несинтетический и изжоги не вызывает.
Значит, могут когда захотят...
А раз не могут - ну делали бы свои чипсы и не выдрющивались.
pinkbagheera: (Default)
Да, я его ем. А жила бы в деревне, не смогла бы, наверное.

Свинья породы мангалица венгерская

В мясной лавке две воздушнейшие старушки вида "интеллигенция недобитая" напокупали мЬяса на тыщу рублей каждая ("а завесьте мне еще вот это, и это...") и, хищно сверкая глазками и только что не рыча, отбыли. Так и кажется, что за углом они открыли свои пакеты и вонзили зубы в фарш.
А свиньи значительно умнее собак, сообщает нам свинолюбивая Википедия
Мясо свиных щек копченое - вкусняшка.
И Ильич требует мяса.
Жизнь чертовски сложная штука, и негуманная.
pinkbagheera: (Default)
...купила баба порося ...обварила Мариночка руку кипятком:(
pinkbagheera: (Default)
Мама принесла газету "Метро". Газета пишет о том, что политики ассоциируются с животными (почему? у кого?). Все очень-очень предсказуемо. Немного подумала. У меня тоже политики ассоциируются с животными. По имени Вупсень и Пупсень.
pinkbagheera: (Default)
... становится очевидно, что мальчик не так уж и прост...
Диаложек.
Я:
- Феденька хороший мальчик?!
Мальчик (в ритме дрыганья ногами с целью проехать на пузе как можно дальше по матрасу):
- Да-а, да-а, да, дя, ДЯ! Эт-то... эт-то... это... ЙА-а-а-а-а-а!!!
pinkbagheera: (Default)
У нас в дому шкандаль и ор: Федор Ильич пытается вырвать сосиску из зубов отца.
pinkbagheera: (Default)
Поскольку я вот уже более полугода с увлечением читаю сообщество вязальщиц, вязальные темы и термины трогают меня более, чем когда-либо.
Но как же, как же мне хочется дать со всей дури по... э... в руки некоторым гражданкам толковый, орфографический и словарь иностранных слов! Чтобы они уже наконец перестали употреблять словоподобие "полувер"! Особенно со словом "классический".
А-а-а-а! Дайте мне пулемет.
pinkbagheera: (Default)
Ка-ак вовремя ты, Лен, Ильичу одежи навезла. Тут у нас бабье лето ударило, пошел Ильич худи со Снупи в парк обновлять.
Жалко, что еще не сидит. Там ведь на спине самая красота...
pinkbagheera: (Default)
[profile] ondatra уже в который раз показывает прекрасное.
Такое прекрасное ,что местами даже ужасно прекрасное. Во всех смыслах: местами ужасное, местами прекрасное.
Наталия и Наташа, это, по-моему, для вас:



В коллекцию.
А вот это точно прекрасное:


Есть еще другое всякое, в постах вот тут:
http://ondatra.livejournal.com/237760.html
http://ondatra.livejournal.com/236319.html
Вялые намеки на корейских BJD меня не радуют, но, тем не менее, интересный культурный срез.
Кажется, ростовчане эти приезжают скоро на какую-то выставку в Москве.
pinkbagheera: (Default)
Федор Ильич продолжает удивлять языковыми достижениями не по возрасту.
Я уже отмечала, что он научился четко произносить "мама-папа-баба-да-это-дай", но также и отметила, что совершенно не уверена, что он понимает смысл произнесенного и произносит все это с умыслом.
Несколько дней назад, утром, лежа в кровати, Федор Ильич поразил меня тем, что, держа на воздетых руках одеяло, идеально копируя мои интонации, произнес: "Што ето???"
Но и это ведь не сигнал понимания смысла слов.
А вот уже нечто поинтереснее: позавчера Ильич вновь потребовал от меня: "ДАЙ!", и, подумав, внезапно добавил: "Это!"
pinkbagheera: (Default)
Я негибкий, занудный, категоричный и скучный человек. И знаете что? Мне та-а-ак клево быть такой!!!
pinkbagheera: (Default)
В детсадах и яслях уже ТОПЯТ, а в домах нет. Хотите, чтобы детям было тепло? Ну, вы поняли.
pinkbagheera: (Default)
И в сопредельных вселенных...
Благодаря "Евроньюсам" узнала, что есть, оказывается, такой широко известный (в довольно неузких кругах) иранский певец и местами диссидент (в связи со специфическим типом правления в Иране)
Mohammad Reza Shajarian (убейтеменяобстену, не представляю себе, как это читается: Мохаммад Реза Шаджарян, может?)
Так вот, певец есть, и очень красиво поет в традиционном стиле.

Поиск адекватного видео осложнен тем, что я не знаю арабского :(


Любителям музыки традиционных стилей должно быть интересно.
Оля: а вот бывает еще и так, оказывается :)
pinkbagheera: (Default)
Гениальная формулировка из сообщества "папарацци": "селебрити отечественной политики".
ТАК ВОТ ОНИ КТО ТАКИЕ!!!
pinkbagheera: (Default)
...космополитизм во мне. Всегда заявляла и заявляю, что для меня в первую очередь имеют значение не генетически-национальные корни человека, а его философские, религиозные и проч. воспитуемые ценности. Узнала от мамы о наличии с ее стороны у меня еврейских предков. И татарских предков. %)
Как они так в едином порыве сошлись, подумаете вы? ЛеХко, все эти предки происходили из семей выкрестов, потому "национальный", вернее, даже так, "националистический" вопрос был ими успешно преодолен.
Хых, насчет татарских предков, в силу специфического строения внешности нек. моих родственников, я еще могла догадываться, но вот еврейские стали для меня сУрпризом :). Ну и ладно - пусть будут.
pinkbagheera: (Default)
Благодаря lana_aelin и ее совместной закупке у меня теперь есть два кило мохера - один толстый английский на бобине, второй тонкий, ярнартовский, в мотках :)
и всего за 1600 рублей.
Увязаццо.
Скорей бы она еще замутила совместную закупку - куплю шерсти-полушерсти, навяжу Федору кофтец, а то платить за один штук 500 рублей в магазине меня что-то лома-ает...
pinkbagheera: (Default)
У меня нашлось время заново утеплить окно в спальне - а то я его в прошлый раз утепляла лет пять назад, утеплитель уже разложился от времени. Лишний раз убедилась в том, что окно неимоверно кривое, без утеплителя в нем полусантиметровые щели на улицу*. То есть, теперь уже на герметично застекленный балкон, конечно. Это хорошо в том смысле, что избавляет от уличных сквозняков, но все равно из окна бы дуло, поскольку балкон герметичен, но пока не утеплен и там... эмм... прохладненько так, если не сказать холодно.
Можно было бы вообще поставить еще одно пластиковое окно, но я не выдержу в ближайшие полгода повторения шестичасовой прогулки с Ильичом. Там холодно, к тому же. И убрки потом на месте установки%( я не выдержу.
Ограничилась утеплением. Зато подошла к делу со всей ответственностью - забыла закрыть балконное окно, там всю ночь был дубняк и сквозняк, а утром в комнате было теплей, чем вчера.

* Ну вот как, КАК мы с таким окном жили? И о каком "энергосбережении" можно вообще вести речь? Жуть же ж :(...

Profile

pinkbagheera: (Default)
pinkbagheera

April 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
2223 2425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:47 am
Powered by Dreamwidth Studios