pinkbagheera: (Лягва)
[personal profile] pinkbagheera
Иногда лучше жевать, чем говорить; особенно это актуально для журналистов и всех тех, кто тщится наполнить интернет текстами. Я уже довольно долго жевала, кстати, но теперь просто не могу молчать.
Некоторым включать в свои тексты логику не иначе как религия не позволяет.
Как же меня раздражает бесконечное перемалывание одних и тех же "бабкиных страхов", например, на тему взращивания детей. Без критичности, без проверки фактов, но обязательно прикрываясь какой-нибудь умной должностью вроде "педиатр", "психолог" и иже с ними.
Вот типичнейший пример: "телевизорэтояддляребенка". Вы не удивляйтесь, что я в одно слово пишу. Это мантра такая, ее следует читать нараспев, без интонационных и прочих пауз, по пять раз на каждую сторону света, с поклоном, начинать следует... э... пусть будет с севера. После вылить на несчастное устройство ведро черной краски и пасть пред ним ниц в эпилептическом припадке, восклицая: "Чтожеделатьчтожеделать!" Случившийся у присутствующего при этом ребенка нервный пожизненный тик отнести на счет тлетворного влияния СМИ.
Ну, право же!
Начинают обычно "за здравие" о раздражении нервной системы ребенка телевизором и искривление глаз им же. Страшилки об искривлении глаз не меняются уже лет 20, а то и больше (дольше я этим вопросом просто не интересовалась), с тех пор технологии вывода изображения раза три поменялись точно, а то и все пять. Я понимаю, экспериментировать на детях неэтично, но как-то же были получены те, первые "страшные" данные? Они явно нуждаются в перепроверке - хотя бы потому, что я прочла в одной пугалке: "Глаз ребенка предназначен, в основном, для смотрения вдаль, а телевизор принято смотреть с близкого расстояния", - по-моему, это что-то из области первых телевизоров, еще с линзой. Как эту информацию соотнести с тем, что дома у меня стоит такой телевизор, что на нем все замечательно видно, даже если выйти из комнаты в коридор? Если весь страх только в расстоянии, я ж могу поставить "ящик" в дальнем конце комнаты - и нет проблемы? (я верю, что проблема может и быть, но вот именно в этой пугающей фразе, которая, кстати, кочует из статьи в статью, ровно никакой проблемы при современных теликах в полстены и нет)
"Раздражение нервной системы" плавно перетекает в заупокойное: "аштожвы своимдетям тампокажете, несериалы проментовже" (да-да, тут появляются уже паузы и передышки, но еще не все)
Простите, телевизор как устройство чем в этом виноват? На соседней улице проститутки собой торгуют, а виноват тот, кто дорогу построил? В лесу ведь такие безобразия вряд ли возможны... или в поле.
не, я согласна, что там действительно "нечего смотреть" подчас. Только это не вяжется с "дети залипают на развивающие мультики" - значит, получается, все же кому-то есть что? или тогда уже не называйте эти мультики "развивающими", раз они развивают одну зависимость.
И вообще. Я вот по телику предпочитаю смотреть, не считая передач про животных, "Разрушителей мифов". Чем раньше Ильич заинтересуется (он пока не особо), как там мужики и пилят, и сверлят, и красят и вообще ручного труда не боятся, тем я Щасливей буду!

Profile

pinkbagheera: (Default)
pinkbagheera

April 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617181920 21
2223 2425262728
2930     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 06:44 am
Powered by Dreamwidth Studios